天氣情況(小西灣):19.3°C 88% 更新時間: 21:52詳情
 
 

校園生活

 

第九屆「衡怡盃──港島東區小學學術常識問答比賽」

2014年6月27日

場面緊張激烈  掌聲此起彼落

由本校主辦的第九屆「衡怡盃──港島東區小學學術常識問答比賽」已於
二零一四年六月二十七日(星期五)在本校禮堂圓滿結束,比賽場面緊張激烈,觀眾掌聲此起彼落。經過初賽及決賽一輪緊張刺激的競逐後,結果由北角官立小學勇奪冠軍,亞軍是慈幼學校,季軍是太古小學,殿軍則由聖公會聖米迦勒小學奪得。賽後由本校第一屆「傑出校友」得主,現任城市大學專上學院資訊系統副理學士課程主任蔡友集博士擔任頒獎嘉賓。
今年的「衡怡盃」,繼續得到何善衡慈善基金會贊助,並得到香港中文大學教育學院課程與教學學系林智中教授擔任學術顧問。今年參賽的學校共有十一間,每間學校選派最少三位、最多六位學生代表參加。參觀比賽的小學師生逾三百人。賽事分為初賽及決賽兩部份,每部份均設有必答題及搶答題。題目內容圍繞小學四至六年級的中文、英文、數學、常識四個範疇,另包括學生對時事的認識。
是次比賽旨在延續本校與區內小學的聯繫;同時,鞏固同學在各學科的知識,讓各小學同學有互相觀摩交流的機會。此外,亦為參與籌備工作的中一至中四同學提供一次難得的學習經驗。因為每年的「衡怡盃」,無論司儀、發問題目、招待、計分以至中段休息時間的學科攤位活動等,均由學生負責,相信各參與活動的同學都上了人生寶貴的一課,得到一次難忘的學習經歷。

活動相片