現時天氣情況(香港東區小西灣):19.3°C 88% 時間:15/12/2017 21:48 詳情
主頁
傑出校友
傑出校友:蔡友集博士
2009年6月20日

蔡友集學長於一九九一年九月入讀本校中一級,於一九九八年七月完成預科,以優異的成績進入香港科技大學攻讀計算機工程。在本校就讀期間,成績優異,並積極參與學校活動,先於中一級加入先鋒小組成為首屆組員,繼而於一九九六年獲選為第一屆學生會會長,對學校貢獻良多。


    蔡學長於二零零一年於香港科技大學計算機工程系畢業。二零零三年獲香港科技大學頒授哲學碩士學位,並於二零零九獲新加坡南洋理工大學頒授哲學博士學位。蔡學長曾任教於香港科技大學、香港專業進修學院及新加坡南洋理工大學。他的研究興趣包括計算機視覺和圖像處理。蔡學長曾於國際會議發表多篇著作,其中包括《文件的幾何和底紋校正及修復》、《多圖文件校正》。


    蔡學長現任香港城市大學電腦學部講師。任教課程包括資訊工程、網絡系統管理、資訊系統開發及科技、創新和互動媒體製作、應用商業統計等及機場運作和航空物流。